Агломераторы для переработки пленки

Об агломераторах

Агломераторы используются для переработки пленочных материалов. Их собирают на специализированных полигонах, на которые свозят отходы из пластика.

В результате процедуры образуются агломераты. Это вторсырье, из которого впоследствии можно произвести пластиковую или пленочную продукцию. После переработки агломераты имеют неправильную форму и размер, составляющий несколько миллиметров.

Агломератор способен выполнять как полный перерабатывающий цикл, так и конкретные операции. Также аппараты имеют много дополнительных функций. Они ускоряют процесс переработки материалов и получения вторичного сырья.

Перерабатывать с помощью аппарата можно пленку, пластик и другие материалы, которые похожи по составу. Из полученного вторсырья можно производить новые товары и изделия. Их также можно повторно переработать после применения.


Основные характеристики

Основные характеристики, которые присущи агломераторам, следующие:
1. Материал, который допустимо использовать для переработки на устройстве.
2. Производительность устройства. Измеряется в килограммах, которые перерабатываются за час.
3. Максимальная температура, которой достигает сырье при нагревании в процессе переработки.
4. Мощность устройства.
5. Вес установки.
6. Габаритные размеры.
7. Напряжение сети. Может быть фазным или линейным.

На производительность и скорость работы аппарата влияет его мощность, а также размеры устройства. Способ сброса сырья также может замедлить или ускорить процесс переработки пленки.

Также агломераторы могут быть двух основных видов в зависимости от принципа их работы и конфигурации. Выделяют следующие:
  • Ножевые. В рабочей камере расположен ротор, к которому прикреплены ножи. В станках такого типа также есть стационарные ножи, которые закреплены не на роторе, а на самой бочке.
  • Дисковые. Агломераторы такого типа имеют режущую поверхность на подвижном диске, который располагается внизу бочки.

Независимо от типа режущих полотен и их расположения агломераторы работают одинаково. Сырье загружается в бочку, в которой далее происходит процесс переработки: отходы разрезаются ножами или дисками, после чего из-за нагрева спекаются, превращаясь в небольшие сферообразные комки. После переработки вторсырье сбрасывается в накопительную емкость.


Области применения

Агломераторы имеют широкую область применения. Нередко они устанавливаются на предприятиях, которые используют вторсырье в качестве материала для производства новых товаров.

Из переработанной пленки и пластика можно производить множество товаров, например:
  • водопроводные трубы;
  • изолирующие материалы;
  • материалы для термоусадки;
  • детские игрушки;
  • мебель;
  • вазы и кашпо;
  • полиэтилен для строительства;
  • перчатки и др.

Если агломераторы устанавливаются на производственном объекте, необходимо помнить о том, что, помимо самого устройства, нужны аппараты, которые позволят дезинфицировать и высушить сырье после переработки. Для дальнейшего производства нужно будет также его спрессовать.

Нередко агломераторы устанавливаются в пунктах приема отходов такого типа. Туда их могут принести люди, а также доставка в такие пункты приема осуществляется из мест сортировки.


Преимущества применения

Использование агломераторов имеет огромное количество преимуществ:

  • После покупки аппарата люди могут сами перерабатывать отходы из пленки и пластика. Теперь не нужно сортировать мусор и вывозить его на полигоны.
  • Купить аппарат можно без особых сложностей. Этот аспект также считается преимуществом. Аппараты продаются по всей России. В ряде организаций можно заказать доставку устройства по конкретному адресу.
  • Детали для замены также продаются в магазинах. Их можно купить и в ети Интернет, оформив доставку. В каждом городе России есть сервисные центры, в которых проводятся ремонтные работы.
  • Чтобы устройство служило долго, нужно вовремя очищать его. Для этого частички сырья убирают из полостей, в которые они могли попасть случайно. От пыли и грязи можно очистить устройство вручную.
  • Чтобы избежать поломок и выхода из строя устройства, необходимо четко следовать инструкции и соблюдать правила эксплуатации. Инструкция прилагается к товару. Это поможет избежать замены основных деталей и ремонта в сервисной службе.
  • Еще одно преимущество использования агломератора – защита окружающей среды. При переработке пластика и пленки не загрязняется атмосфера и водоемы. Таким образом человек перерабатывает отходы и получает отличное вторсырье, которое можно использовать повторно, а также не вредит этими действиями природе и живым организмам.

Отзывы
  • Мы закупаем товары, после которых остается пластиковая и пленочная упаковка. Стали перерабатывать. Снизили расходы на производство и запустили выпуск новых товаров.
    Егор Пушков
  • Наша семья очень заботится об окружающей среде. Поэтому мы купили небольшой агломератор для установки на даче. Дети очень рады сами наблюдать процесс. Очень рекомендую!
    Светлана Антошина
  • Мы владеем волонтерской организацией, которая борется с загрязнением окружающей среды. После покупки агломератора повысили доходы от продажи вторсырья.
    Ольга Степанова
  • Заказывал агломератор в компании «Новоплекс» в Новосибирске. Дали гарантию на устройство, цена очень выгодная. Поставку ждали около недели, после привезли по адресу.
    Константин Фролов